miércoles, 18 de abril de 2012

Voltamperometría. Artículo 10


En este artículo se desarrolla un método voltamperométrico selectivo y sensible para la determinación del cobalto en alimentos animales de origen vegetal. El método se basa en el uso de α-bencildioxima como un agente quelante para la voltamperometría de redisolución adsortiva por el método diferencial de impulsos y está libre de interferencias de zinc. La influencia del pH, del tiempo y de la concentración de α-bencildioxima en la resolución del pico y la altura se discuten. El método se aplicó  con éxito en algunos alimentos típicos de origen animal y vegetal con una desviación estándar relativa por debajo del 6%.



Referencias:

The Science of the Total Environment

"Determination of cobalt in vegetable animal foodstuffs by differential pulse adsorptive voltammetry using α-benzil dioxime"

S. Giroussi, A. Voulgaropoulos, A.K. Ayiannidis, J. Golimowski, M. Janicki
Analytical Chemistry Laboratory, Department of Chemistry, Chemistry Laboratory, Department of Veterinary, Aristotle University of Thessaloniki, GR-540 06 Thessaloniki, Greece
Analytical Chemistry Laboratory, Department of Chemistry, University of Warsaw, Warsaw, Poland

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